お知らせ一覧ページ

◆膳こころ粋弁当デリバリー

別れの季節から出逢いの季節へ…

改めまして、開店6年目となります本年度も皆さま宜しくお願い申し上げます。

おかげさまで当店は、全室個室のためでしょうか”新型コロナウイルス”の影響も無く、先月は過去最高人数のお客様をお迎えさせていただくことができました。
ここに厚く御礼申し上げます。

しかしながら都市部では大きな影響をもたらし始めております昨今、ご来店を躊躇されるお客様も多いかと存じます。

当然の事ながら開店前、お客様の入替時、閉店後と店内の細部まで消毒を行い、女将はじめスタッフ一同マスクは全員着用しておりますので、ご来店のお客様におかれましてはどうぞご安心くださいませ。

▼置き配弁当 税込2,000円より▼
お客様のお宅に、お弁当を無料でお届けいたします。
ご指定のお時間にご自宅のポスト等にお代金を置いていただければ、お弁当を玄関前に置かせていただきます。※”置き配”ご指定の場合に限ります。
従来通り通常のお引き渡し方法ももちろん可能です。

ご注文は、おひとつから承ります。
おうちで”ちょっといつもとは違う『膳こころ粋』の味”をお愉しみくださいませ。

◆新型コロナウイルスの感染拡大防止への対応について

新型コロナウイルスが猛威をふるい、日本中を不安に包み込んでおります。
当店は全室個室ですが、より一層衛星面での意識を高め、新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めていければと思い、以下の対応をしております。

・アルコール消毒液を設置しておりますので、ご来店の際にどうぞご利用下さいませ。
・従業員においては接客中にマスクを着用させていただく場合がございます。
・スタッフの体温検査等、従業員への健康管理の実施、館内衛生の維持に努めております。

お客様におかれましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
一刻も早く、事態が収束していくことをスタッフ一同、願っております。

◆年始のご挨拶

謹んで新年明けましておめでとうございます。

本年も変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

尚、新年は4日より通常営業しております。

本年も皆様の素敵な時間づくりのお手伝いをさせていただきます。

◆一膳入魂

クリスマスを過ぎると、一気に年末ムードが街に漂いますね。

すっかり師走の浜松です。

年内は、12/28まで営業し、その後は恒例のおせちの準備です。

今年も全ての御膳が一膳入魂の一年でした。

来年もどうぞ膳こころ粋をよろしくお願い致します。

◆開店5周年!浜松経済新聞に取材して頂きました!

開店5周年を浜松経済新聞様に取材いただき、本日10/15(余談ですが結婚記念日です)に掲載いただきました!

▼取材内容はコチラ!

皆さま、本当に今日まで有難うございます。
これを励みに6年目も益々精進いたします。

◆お刺身に【永遠の海老】が登場!

お客様に好評だったお刺身、【天使の海老】が
【永遠の海老】にパワーアップして登場!

今までの【天使の海老】よりも
さらに一回り大きく、甘みを感じる「プロリン」が
一般的なブラックタイガーの5倍以上多く含まれているため、
非常に濃厚な味わいです。

猛暑が少し和らいだ今日この頃、
膳 こころ粋スタッフ一同、精いっぱいのおもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同、ご来店をお待ちしております!

◆おせち料理 2019 ご注文受付開始いたします

今年も残すところあと2か月となりました。
例年、ご好評を頂いております【膳 こころ粋 特製おせち料理”三段重”】の
ご注文の受付を開始いたしました。

新年を寿ぐおせち料理は皆様の更なるご多幸をお祈りし、
真心を込めてお作りいたします。

◇三段重 25,000円(税別)
◇ご予約はお電話にて承ります ☎090-6617-3158
◇お渡しは原則として12月31日とさせていただきます
◇昨年以前の当店の重箱をお持ちの方は2,000円お値引きいたします
◇浜松市内は別途 配送費1,080円(税込)にてお届けも可

◆3周年記念企画 第2弾!スパークリングワイン ボトルプレゼントキャンペーン!

膳こころ粋では、明日5/1より【3周年記念企画 第2弾!スパークリングワイン ボトルプレゼントキャンペーン🍾】を実施中♫
キャンペーンハガキをご持参いただいた夜のお膳のお客様、一団体につきボトル一本をプレゼントさせて頂きます。
「和みの食と、和になるワイン。」のキャッチフレーズで日本ワインを牽引するマンズワインの研究によると、和食とワインの相性の良さが科学的にも証明されています。
(参考:「cave -The Story-「和食と日本ワインの相性は本当に良かった!」より)

ぜひ、膳こころ粋の和食とスパークリングワインを堪能していただき、ご家族やご友人との大切なお時間をお過ごしくださいませ。

※スパークリングワインプレゼントキャンペーンは、夜のお膳ご利用のお客様のみとなります。
※3名様までは、ハーフボトルとなります。

◆おせち料理 2018 ご注文受付開始いたします

今年も残すところあと3か月。
10月1日(日)より、膳 こころ粋 特製おせち料理”三段重”の
ご注文の受付を開始いたしました。
10月8日(日)に開店3周年を迎える当店も四度目の春を迎えます。
来年も皆様にお寛ぎいただけるよう、ゆっくりではございますが
歩みを進めてまいります。

新年を寿ぐおせち料理は皆様の更なるご多幸をお祈りし、
真心を込めてお作りいたします。

◇三段重 25,000円(税込)
◇ご予約はお電話にて承ります ☎090-6617-3158
◇ご注文受付は、11月末日まで
◇お渡しは原則として12月31日とさせていただきます
◇昨年以前の当店の重箱をお持ちの方は2,000円お値引きいたします
◇浜松市内は別途 配送費1,080円(税込)にてお届けも可

◆10月よりコースメニューが変わります!

三連休初日の土曜日ですね。

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

さて、この度、《膳 こころ粋》では、夜の御膳のコースをリニューアルさせていただきます。
これまでの桜、蘭の2コースから
ご要望の多かったより蘭コースの上位コースを追加しまして、
10月より、梓(5,000円)、葵(6,000円)、椿(7,000円)の3コースとさせていただきます。

今まで以上に素材にこだわった《膳 こころ粋》ならではのコースとなるよう
スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、どうぞ今後ともご贔屓くださいませ。
ご来店を心よりお待ちしております。

◆【膳 こころ粋 】8月空き状況のご案内

お盆も終わり、本日よりお仕事という方も多くいらっしゃるかと思います。

皆様、お盆はいかがお過ごしになられましたでしょうか。
お休みの日の時間はあっという間ですよね。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

さて、今月の《膳 こころ粋》空き状況のご案内です。お部屋数が限られておりますため、ご連絡頂いた際にご予約承ることができず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまう事がございます。

そこで、不定期ではございますが、今後、空き状況をWEBサイト・SNSにてご連絡させて頂きまして、少しでも多くのお客様のご予約を承ることが出来ればと思います。

現在のところ、下記の日時でしたらご予約承れますので、ご検討中のお客様いらっしゃいましたら、ぜひ《膳 こころ粋》までご連絡くださいませ。
ご来店を心よりお待ちしております。

▼8月の空き状況
8/18(金)
8/20(日)
8/22(火)
8/23(水)
8/24(木)
8/27(日)

◆7/2(日) オーラ様一周年記念イベント出店のお知らせ

7/2(日)、浜松市北区引佐町のオリエンタル雑貨+カフェ Ora様の一周年記念イベントにて
“こころ粋弁当”販売をさせていただくこととなりました。

通常、1,300円(税込)にて販売させて頂いております「こころ粋弁当」ですが、
今回は、Ora様の記念祭特別メニューといたしまして、
おにぎりミニパック500円(税込 ※30個限定販売)でのご提供を予定しております。

Ora様の一周年記念イベント、是非ご来場くださいませ。

◆「こころ粋弁当」販売開始のお知らせ

“こころ粋弁当”の販売を開始しました!

今年のゴールデンウィーク、浜松市北区引佐町の古民家オリエンタル雑貨+カフェ オーラ様で初めて3日間販売させていただきました。

天候にもお客様にも恵まれ、当初予定していました『3日間計45膳』を大幅に上回る『全74膳』をほぼ事前予約にて完売!
大変有り難い滑り出しをさせていただきました。

企画から準備、仕込みから当日販売まで、すべての段階に関わっていただいたオーラ様には深く御礼申し上げます。

また、先日は、初のお寺様へのお弁当納品がございました。
浜松市北区細江町の長楽寺さんは、ドウダンツツジが美しい小堀遠州作の庭を擁する古刹。
和尚さまの気さくなお人柄が、大勢の参拝客をお招きされていらっしゃいました。

今後も膳こころ粋ならではのお弁当「こころ粋弁当」を販売していきたいと思いますので、
どうぞご入用の際には、ご連絡くださいませ。

◆「日本ワインの心」、入荷しました。

膳こころ粋では、伊勢志摩サミットでも各国首脳に供され
世界から認められたワインを置きました。

【グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢-AYA-】は、
第4回 “SAKURA”Japan Women’s Wine Awards 2017 受賞ワイン

膳こころ粋の和を基調とした創作料理との相性も抜群でございます。
ぜひご賞味くださいませ。

客室から時折聴こえてくる楽しげな笑い声に、ふと春の訪れを感じます。

(下記、引用)
“エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ”とは、
フランス語で「日本ワインの心」という意味です。
日本ワインの繊細でやさしい味わいと
食事と合わせやすいという特長にこだわった日本ワインです。

◆「浜松 至福のランチ」 に掲載されました!

【膳 こころ粋 メディア掲載情報】

【膳 こころ粋】が、「浜松 至福のランチ」-メイツ出版- に掲載して頂きました!

表紙にある通り、「こだわりの美食」と「上質なひと時」を堪能することができる素敵なお店55軒の中に、

【膳 こころ粋】も掲載していただきました。

 

お席を増席致しましたので、以前に比べると比較的ご予約を承りやすくなっております。

昼の膳も夜の膳も精一杯おもてなしさせて頂きますので、どうぞご予約お待ちしております。

メイツ出版様、本当にありがとうございました!

◆【膳 こころ粋 創作料理 〜睦月〜】

【膳 こころ粋 創作料理 〜睦月〜】

さて睦月一月のこころ粋は
温かい部屋で、熱々の茶碗蒸しや鍋物、炊きたて黒米を召し上がって頂いた後、甘味盆は温かい抹茶に添えて、つるりと滑らかな喉越しの豆寒天でクールダウン

今冬は例年より柚子が、たわわに実り、旬の柚子ジャムを添えて凛とした香りと
ほのかな甘さ。
これぞまさに日本のジャム

落雁の小皿は遠く南は沖縄地元の窯焼き陶器。
沖縄の海の美しさを想わせる深いブルーに周りを彩る白い子貝がほのぼのとした手造りです。

2017年睦月六日より心新たにお膳始めの暖簾を掛けました。

昨年末は第三回目のおせちを、皆様に無事お渡し出来ました事も改めてお礼申し上げます。
2017年は秋よりおせち現物大のサンプルをご用意し、
皆様によりリアルにおせちのイメージをお知らせしてまいります。

向寒の折り、皆様体調崩されませんよう願っております。

◆《ご挨拶》明けましておめでとうございます。

【ご挨拶】

新年、明けましておめでとうございます。

今年も3回目となりますおせち料理を無事にお客様へとお渡しすることができ、家族で新年を迎えることが出来ました。

酉年である本年、皆様にとって飛躍の一年になりますように心より願っております。

どうぞ本年も宜しくお願い致します。

◆浜松ぐるぐるマップNo.88に掲載されました!

【膳 こころ粋 メディア掲載情報】

【膳 こころ粋】が、再び!浜松ぐるぐるマップに掲載されました!!

前回の1/2ページからさらに拡大されて、1ページまるごと掲載していただけました!!
そして今回は、「プレミアムランチ」という特集ページに組んでいただき、そうそうたるお店に並んで掲載して頂けたこと、本当に光栄です。

昼の膳も夜の膳も、精魂込めておもてなしさせて頂きますので、どうぞご予約お待ちしております。

浜松ぐるぐるマップ様。
今回も本当にありがとうございました!

◆《季節のお料理》 おせち料理ご予約承りしております。

【季節のお料理 おせち料理ご予約承り中】

3回目の新年を迎えます こころ粋では、今年もおせち料理のご注文を承っております。

前回以上に内容の濃いもので、ご提供させていただきたいと思っております。

皆様の新年を寿ぐ初春に、こころ粋のおせちをお召し上がりくださいませ。

◆浜松ぐるぐるマップNo.86に掲載されました!

【膳 こころ粋 メディア掲載情報】

【膳 こころ粋】が、浜松ぐるぐるマップに掲載されました!

誌面より引用させて頂きますと、

———————————————————————-
ジャズの流れる和室に座り、日本庭園を眺めながら四季折々の和食をいただく至福の時。心を込めたおもてなしを、ぜひ五感で楽しんでほしい。
———————————————————————-

素晴らしい文章。
本当に有難いお言葉です。

まだオープンして間もないうちにこのような誌面に掲載して頂けるなんて本当に光栄です。

昼の膳も夜の膳もご予約承っておりますので、浜松にいらっしゃった際には是非お立ち寄りください。

浜松ぐるぐるマップ様。
本当にありがとうございます。

◆新しくお知らせページを設けました。

皆様に最新の情報をお伝えするため、この度、お知らせページを追加致しました。

今後は、お知らせページに適宜情報をアップして参りますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。