夜の膳 御品書き(一例)

前菜

蛸の山葵和え
近江八幡の赤蒟蒻
柚子なます

食前酢

ブルーベリーとカシスの黒酢

向付

永遠の海老と烏賊の絹糸づくり

焼き物

赤海老の塩焼き
厚焼き玉子
和栗の薩摩餡包み

鰤の照焼き

黒豚の角煮 ※葵の膳のみ

黒毛和牛のすき焼き ※椿の膳のみ

炊き合わせ

茄子のとろろ掛け

蒸し物

京風豆腐の餡かけ
彩り茶碗蒸し

酢の物

若布と浅利の柚子みそ和え

御食事

黒米
季節の汁椀

甘味

抹茶プリン
白玉団子
京抹茶

※季節により食材は変更になります。