◆【膳 こころ粋 創作料理 〜睦月〜】

【膳 こころ粋 創作料理 〜睦月〜】

さて睦月一月のこころ粋は
温かい部屋で、熱々の茶碗蒸しや鍋物、炊きたて黒米を召し上がって頂いた後、甘味盆は温かい抹茶に添えて、つるりと滑らかな喉越しの豆寒天でクールダウン

今冬は例年より柚子が、たわわに実り、旬の柚子ジャムを添えて凛とした香りと
ほのかな甘さ。
これぞまさに日本のジャム

落雁の小皿は遠く南は沖縄地元の窯焼き陶器。
沖縄の海の美しさを想わせる深いブルーに周りを彩る白い子貝がほのぼのとした手造りです。

2017年睦月六日より心新たにお膳始めの暖簾を掛けました。

昨年末は第三回目のおせちを、皆様に無事お渡し出来ました事も改めてお礼申し上げます。
2017年は秋よりおせち現物大のサンプルをご用意し、
皆様によりリアルにおせちのイメージをお知らせしてまいります。

向寒の折り、皆様体調崩されませんよう願っております。

×

Comments are closed.